By / 25th March, 2015 / Blog, Reisetipps / Off

GENUSSWOCHENENDE IN UDINE- Der Geschmack unserer Landschaft

Villa Manin di Passariano Codroipo Sapori Pro Loco, der leckere Termin für alle Feinschmecker. den 16. und 17.Mai 2015

Noch nocht in Friaul? Oder Sind Sie soweit nur schnell über Autobahn auf Ihrem Weg bis ans Meer vorbei gefahren? Meinen Sie, Udine sei nur Shoppingcenter, sonst gar nichts?

Wenn ja, Sie haben soweit nur ein Teil unserer vielfältigen Region entdeckt und noch nicht ihre vielseitige Gastronomieszene gekostet. Wenn Sie aber auch genauso wie wir Gesellschaft und Gemütlichkeit lieben, werden Sie bei uns in Udine einen Platz voller Genüsse finden, der alle Feinschmecker-Wünsche erfüllt.

Nun ist die Frage, was macht so besonders an Friaul? Warum sind Udine und Friaul zu jener Jahreszeit immer ein Besuch wert?

Hier lesen Sie unsere Ausreden für ein verlängertes Wochenende in Udine.

Friaul Julisch Venetien - ein Platz voller Genüsse

Mai ist bald vor der Tür und bei uns ist der Monat der Spargelernte. Planen Sie also Ihr Genießertour durchs Spargelland entlang die friaulische Spargelstraße. Kommend von Norden, aus dem Gebiet um Tavagnacco/Tricesimo herum, nehmen Sie die Richtung nach Süden, entweder nach Lignano und haben Sie einen leckeren Zwichenstopp in Gorgo, oder nach Grado und halten Sie in Fossalon bei Grado, wo eine der feinsten Spargelqualität Italiens gezüchtet wird. Nehmen Sie an der Spargelernte teil, bringen Sie Ihre Sammlung dann nach Hause mit. Oder entdecken Sie mit unseren Tipps die Genuss-Adressen in der Nähe von Udine und lassen Sie sich von den geschmackvollen Kreationen mit Spargeln verwöhnen.

Knapp wenige Minuten mit dem Auto kommen Sie zum sogenannten Balkon Friauls. In Colloredo di Montalbano folgen Sie den Schatten des alten Schlosses, da finden Sie ein renomiertes Restaurant, wo Sie feine Spargelkreationen verkosten können. Ausgewählte Spargelgerichte stehen den ganzen Mai auf der Speisekarte.

San Martino al CarsoColloredo di Montalbano
Kommen Sie dagegen von Görz (Gorizia/Collio Weingebiet)? Sie können einen Zwischenstopp in San Martino al Carso machen. Da haben wir noch einen guten Tipp für Sie, Locanda Devetak, ein heimisches Ambiente aus alter Tradition, das auch unser Partnerbetrieb ist.

Und wenn Sie Ihre Reise zu Hause nacherleben wollen, bekommen Sie von uns einen ausgewählten Korb mit hier in Friaul gezüchteten Spargeln. Einfach zum Mitnehmen und zum Genießen!
Spargel können Sie in verschieden Varianten verkosten. Haben Sie sie schon mit feinem San Daniele Rohrschinken probiert? Wenn nicht und wenn Sie den echten Prosciutto kosten möchten, haben wir was besonderes. Für Sie vereinbaren wir gern eine geführte Besichtigung eines der renomierten Schinkenproduzenten in San Daniele del Friuli. Sie werden von Teresa, der Besitzerin , herzlich empfangen. Sie wird Ihnen die Geschichte ihrer Familie erzählen und Sie werden damit ein bisschen von den Geihmnissen der Schinkenproduktion erfahren. Guten Schinken zu produzieren ist vor allem eine Familiensache! Und leckere Rezepte werden Ihnen auch nicht fehlen!

 

Sind Sie bereit, Ihr Genusswochenende in Udine endlich mal zu planen?
Das wird Ihnen einfach mit unseren Tipps gelingen.
Auf Sie freuen wir uns schon sehr!

Herzlich Willkommen in Genuss-Land Friaul! Planen Sie JETZT Ihr Genuss-Wochenende in Udine!